segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Torta de Atum

Torta de atum

Torta de atum, mas pode ser de sardinha, de palmito ou de presunto e queijo.
Essa é de atum e foi feita assim:
Massa:
3 ovos inteiros
1 xícara das de chá de óleo (eu constumo usar o óleo que vem o atum ou a sardinha e compelto com azeite)
1 xícara de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento
Bater tudo no liquidificador deixando por último o fermento, com o recheio todo separado já, pois ela já começa a crescer no liquidificador mesmo.
recheio:
2 cebolas fatiadas e deixadas de molho na água, depois espremer e por sal
4 tomates fatiados temperados com sal, pimenta do reino, azeite, 1 pitada de orégano e um pouco de manjericão.
3 latas de atum escorridas (usei o óleo na massa)
Modo de fazer:
metade da massa numa forma untada e enfarinhada, camada com todos os tomates, camada com toda a cebola, e camada de atum, o restante da massa e forno médio baixo por uns 40 minutos, ou até dourar.


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