quinta-feira, 21 de julho de 2011

Minha releitura do Bacalhau a Gomes de Sá


Ingredientes:
1,5 kg de bacalhau (que você deixou de molho de véspera trocando a água umas 4 vezes)
1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossinhas
2 pimentões vermelhos  médios em fatias finas
2 cebolonas em rodelas
12 dentões de alhos picadinhos
20 azeitonas pretas inteiras grandes
8 ovos cozidos
Azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Pegar uma panelona, colocar água e levar pra ferver. Quando ela estiver fervendo, colocar as postas de bacalhau cortada em pedaços médios. Quando a água voltar a ferver, contar 10 minutos. Retirar o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e colocar num refratário, ou prato, ou forma coberto (para não ressecar). Nessa água cozinhar as batatas . Colocar as batatas e quando a água voltar a ferver, contar 5 minutos.
Colocar azeite numa panelinha e nela refogar o pimentão por 2 minutos. Retirar. Refogar num outro azeite a cebolas por 2 minutos. Retirar. Fritar o alho até amaciar só. Reserve.
Montagem :
Pegar o refratário, ou a forma que vai ser servido o bacalhau, untar bem com azeite, arrumar as batatas no fundo, polvilhar sal e pimenta, por cima colocar as postas de bacalhau. Por cima o pimentão, as cebolas, o alho, as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio e ao meio de comprimento. Regar com bastante azeite, polvilhar pimenta do reino e sal. Levar ao forno para aquecer uns 15 minutos só , senão resseca. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário