quinta-feira, 21 de julho de 2011

PANQUECAS AMERICANAS

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 - Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos, coloque  2 xícaras (chá) de leite, 2 ovos ligeiramente batidos e 1 colher (sopa) de manteiga derretida e misture.
2 - Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (café) de sal, 4 colheres (sopa) de
açúcar peneirado, 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio e ½ colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes líquidos reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo rapidamente com um batedor de arame.
OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a massa pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais  as panquecas não ficarão macias. Deixe descansar uns 10 minutos.
3 - Para fazer as panquecas pegue uma frigideira tefal, unte com óleo,coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque ½ concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão ficarem aquecidas até o momento de servir.
Sirva com mel, requeijão, cream cheese, manteiga amolecida, geléias variadas,  ganache de chocolate, creme de limão (leite condensado com suco de limão e raspas de limão), chantilly, karo, calda de  morango, caramelo, marshmallow ou chocolate.  

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