quinta-feira, 21 de julho de 2011

Torta de Carne Moída


Ingredientes - recheio
1 colher (sopa) de manteiga derretida
500g de carne moída
1 cebola grande picada
3 tomates picadinhos
1 lata de ervilhas escorridas
5 colheres de azeitonas verde picadinhas
5 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto (temperos a gosto)

Ingredientes - massa
2 ovos crus inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de fécula de batata
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo
Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola, tomate e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o ovo cozido, a ervilha, azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, a  manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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